Haustüre

weil immer wieder mal was zu tun ist
Antworten
Leni2811
Frischling
Frischling
Beiträge: 1
Registriert: Di 29 Jan 2019 10:37
Region: Steiermark

Haustüre

Beitrag von Leni2811 » Di 26 Feb 2019 14:07

Hallo
Und zwar ist unser Reihenhaus schon älter (2006) jetzt haben wir ein großes Problem mit unserer Haustüre.
Und zwar der Drücker muss ja bei uns nach oben gedrückt werden und dann kann ich erst zusperren.
Jetzt ist es aber so das sich der Drücker nicht mehr nach oben drücken lässt und in weiterer Folge lässt sich die Haustüre nicht mehr zusperren, ist nicht so toll!
Kohlbacher kann mir auch nicht weiterhelfen hat mich nur an eine Firma MA-CO weiter verwiesen die damals die Zubehör teile für die Türen geliefert hat. Leider gibt es angeblich keine Ersatzteile mehr.
Hatte das schon jemand und kann mir wer helfen? Ich will keine neue Hautüre inkl. der Fixverglasung kaufen .
glg

madmaxl75
Anfänger
Anfänger
Beiträge: 15
Registriert: Mo 14 Nov 2016 12:06
Region: Stmk

Re: Haustüre

Beitrag von madmaxl75 » Di 26 Feb 2019 15:45

Würd zu einer Schlosserfirma gehn z.B.: https://www.schloss-riegel.at/
Die sollten ein passendes Schloss besorgen können.
Muss ja nicht unbedingt von MACO sein.

gruberr
Ratgeber
Ratgeber
Beiträge: 159
Registriert: Sa 17 Feb 2007 23:12
Wohnort: OWD, Urbanusstr. 18

Re: Haustüre

Beitrag von gruberr » Fr 01 Nov 2019 12:47

Hallo!
Wir haben gerade ein ähnliches Problem. Wir haben wahrscheinlich das gleiche Türschloss (Haus wurde 2007 übergeben) und nun rastet die Klinke nicht mehr in der waagrechten Position ein, sondern hängt nach unten. Wir können zum Glück noch zusperren.
Wie habt ihr euer Problem gelöst?
Danke und lg
Reinhard und Angela, Haus 9

Benutzeravatar
ramsil
Forenmeister
Forenmeister
Beiträge: 4843
Registriert: Mo 27 Nov 2006 13:42
Wohnort: DH Nr. 11 in OWD

Re: Haustüre

Beitrag von ramsil » Mo 18 Nov 2019 17:02

in unserer Siedlung gab es das Problem auch schon - der Hausbesitzer hat dann das komplette Schließblech getauscht - das ist das stahl-band das man an der Tür von oben nach unten läuft
seitdem schließt wieder alles einwandfrei
LieGrü ramsil


Wenn dir das Forum hilfreich ist, wäre es sehr schön, wenn du auch dem Forum ein bisschen hilfst.
Wir freuen uns über jede Spende um lfd. Aufwände abzudecken phpbb3/viewtopic.php?f=5&t=3069

Antworten